注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡泽华的博客

胡泽华的玄学资料存储博客

 
 
 

日志

 
 

三合四大局,如何寻窍 玉龙  

2012-06-18 07:26:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金羊收癸甲之灵,斗牛纳庚丁之气,乙丙交而趋戌,辛壬汇而聚辰。

此处之辰戌丑未,非为四大水口,而是龙与水之元关窍所谓同窍即同墓之处。癸甲同墓未,庚丁同墓于丑,乙丙同墓于戌,辛壬同墓于辰。然而四大局之水法非定要水出墓位,是故辰戌丑未非为四大水口明也,凡水倒衰方既可放也。举一火局乙丙而言,乙木生午,旺寅,墓戌。丙火生寅旺午墓戌。凡是乙丙火局,则水过未字既可出,然虽然水出未字,然其龙水之气一样是乙丙而非癸甲,应为未为火局之衰,水倒衰即可放也。

即如亥卯未之局,亥为北方之气,卯是东方之气。此时之亥非定为亥字,卯定为卯字,其代各自代表坎卦之气与震卦之气。未属中央。寄于西南火与金之交界。

是故高公水法之收癸甲之灵者。也是有可能合此有可能不合,只有东方来龙自然水从右边北方而入此时水非定要亥字而来,归于左手边而去此时非定要从未而出可以是寅龙入首亥方来水而出于辰字,此时虽然水口在辰然而龙水之窍依然在未也,应为龙为甲气,水为癸气,自然其之窍必定要在未一定不是辰。是故依水口定龙水之气则实非也。依局定龙水之气亦非也。

或者北方来龙右旋收左水东方来水倒右出未之周围。并非定要出于未,可以是坤或酉,同样可以是戌,而此时水虽出戌然龙水之窍依然在未也。亦此是龙水之形势而定也非是水口而定也。亦不是胡乱猜度也。是故此时龙水是癸甲之气,如水为东方木气,则龙为北方水气,水为北方则龙为东方之气,非定要甲字癸字此甲癸亦是一气之代名词而已。如图
erererer.JPG未命名.JPG 

此时东方之木气与北方之水气一个左旋阳令一个定为阴。此时龙之旺定为水之生,龙之生定为水之旺。如东方木生亥旺卯墓未,北方癸气则生卯旺亥墓未,此时未非是水口,其只不过是龙与水之同窍。是故以龙水之气寻其窍,然后再立一向使龙水元关能够同窍既是也。若立向不合局则元关不同窍,如上例要是把龙水之窍错认是戌则分明是亥卯未木局则错认火局了也。此时再用火局流行之气定向龙水之窍必定不能相通也。

若以龙水本身只气寻其同窍之处,方为定见也。此时可能水口虽在未,然而龙水之同窍却在戌,亦或在辰,是故龙水之气不能以水口之窍而论,只能以龙水而寻。

所以此时还认为辰戌丑未为四大水口之人是否清楚,其实其不过是龙水之元关窍。而能使龙水之元关同窍者就是一向龙水本无吉凶,这样重视龙水之窍,就是应为龙水需要一个媒人使他们同窍,如果元关不能同窍,则龙水不能交媾也,而此时之媒人就是那个向也。所以一向之间可夺神功此非虚言也。

所以四大局不离此四字者应为其是龙水之同窍也,何等的重要呀!!!即如人之交媾,找错了地方那么任你如何用功亦不能生育也。

  评论这张
 
阅读(729)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018