注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡泽华的博客

胡泽华的玄学资料存储博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】寻点名穴《观音坐莲》有感  

2013-11-24 14:32:03|  分类: 风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

寻点名穴《观音坐莲》有感

2009-10-14 15:10

10月12日,应外县一学生之约,到邻近三个县的地方,探测一个大地,我记得,早二十多年的时候,经常坐车经过这个地方,当时自己未懂风水,但是,每逢看见这个山峰时,总被这个山的雄伟、庄严和优美所吸引,公路公司的工程师们在考察时看到它的雄伟、庄严和优美,都有意设计绕道而行;有很多时候,看见多只雄鹰在此山前的空间,盘旋的来回飞翔,最后总感到自己比不上它的雄伟英姿而低头滑翔而降;人是有灵魂的,总不能够不看,因为它所发射的耀彩犹如太阳的光芒,月亮的光辉,它的美丽比美女还光彩夺目;我每次坐车经过这里,都聚神的细心观察它,它的视线随着车速向前的远离,汽车已经很快把它抛在后面了,但是心里仍然啥不得它的离去,坐在车上,扭转头仍然往后看,直至距离确实看不见了,心里仍然不时的对它产生默默的依恋。

寻点名穴《观音坐莲》有感 - 冯法淳 - 冯志亮易学博客

 《观音坐莲》此宝地座落在原来的一条省道的旁边,龙的远祖从坎方顺转太乙巽方起三尖石顶廉贞少祖,气势雄伟优美庄观,再辞楼下殿转离宫,拔地而起四层楼阁,末节正座端庄,犹如美女住深宫,右边白虎转案环抱在前,正面远看,好一个座南朝北的招水《观音坐莲》式。

寻点名穴《观音坐莲》有感 - 冯法淳 - 冯志亮易学博客

(龙的远祖从坎方顺转太乙巽方,起三尖石顶少祖,横看其岭形如笔架,中间双尖显秀,气势雄伟美丽壮观。侧看成峰气象雄伟,为廉贞火炎,火得木生,木火通明之象,状元之笔。)

寻点名穴《观音坐莲》有感 - 冯法淳 - 冯志亮易学博客

穴的水口有龟蛇守卫,还有天乙高大的凤凰山镇守,形成捍门华表之势,此宰相笔。

寻点名穴《观音坐莲》有感 - 冯法淳 - 冯志亮易学博客

水分内、外、朝三重,内堂水从案山内由右转左汇合外局水出乾宫,外局水从案山外由右转左汇合外局水出乾宫;坎方来水九曲湾湾游游阳阳对面逆朝案前,再汇合内外左旋之水汇合曲出乾宫。

寻点名穴《观音坐莲》有感 - 冯法淳 - 冯志亮易学博客

此穴为180度大回龙逆结之龙,龙力雄厚,星峰卓秀得位,水法有情合局,完全符合龙穴向水的三元阴阳交媾法,是一个难得的天造地设的大地。赋诗赞曰:

 

此地已葬数个穴,登山验其堪舆功;

上下左右无眼的,微茫蟹眼隐朦胧;

立向贪朝案前湾,失却消砂纳水功;

一看便知庸师作,不懂青囊与天玉;

今次老翁来到此,千年大地喜相逢;

细审来龙与去水,定断此地出豪雄;

帝座行龙巨门起,宝殿廉贞为祖宗;

日月守峡脉蜂腰,顺转阳权起秀峰;

梧桐个字如宝塔,   穴枕四台气象雄;

南极阳权龙楼叠,阴权砂水来相逢;

白虎如绵近作案,左边捍门华表耸;

太乙凤凰镇水口,曲水三汇天皇宫;

天太二峰后旁照,进士状元驸马翁;

宝殿来龙向坎宫,符合三元交媾功;

三阳开泰峰得位,荫育子孙达三公;

积德之家葬此地,荣华富贵永兴隆。

                                                                       冯志亮 登山有感题于:

                                                                                          2009、10、14

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017