注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡泽华的博客

胡泽华的玄学资料存储博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】11:狮子望楼台  

2013-11-24 14:40:32|  分类: 风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自冯法淳《11:狮子望楼台》

11:狮子望楼

11:狮子望楼台 - 冯法淳 - 冯志亮易学博客

   此龙穴在恩平境内,由县城往西8公里。来龙从穴位东南方横竹岭中间的峰顶下龙,其势如猛虎下山之势,莽蛇出海之状,行之六斗田土名,横开大雁帐幕,在过峡后(过峡送未坤,迎丁字。二边都有一个圆形小山,为日月守峡)从山顶左边横结一个如金星体的山(穴星山),山顶右边继续前行,围绕金星体的山(穴星山)弯曲环抱至辛位,为金星体山的(穴星山)眠躬案,(穴星山)左右二边都各有三道保护砂,(穴星山)眠躬案向上癸、艮二峰独耸,(穴星山)护砂外横竹岭中间的巽震二峰秀丽。随龙水从(穴星山)右后面的丙,巽,艮,流至(穴星山)名堂前的癸壬坎位停聚,再悠扬流至辛位而去,水口二旁高山守护,密不通舟。再至穴星山顶端,环顾四周观看,好一个四面环山的格局,砂环水抱,犹如七星伴月。巳巽龙经未坤转丁字脉,水出亥乾,我根据以上山水之特点,立丁山癸向兼午子,也正好名堂局正。龙、穴、砂、水向,合一六、四九双双起,符合三元阴阳交媾法。赖布衣《催官篇》云:“丁穴回环局关锁,玄戈耳入气冲左,穴粘西兽微加申,龙局精奇发如火”。此穴从开挖到兴建,我都亲临指挥,墓穴建好后,给主人选择了个安葬的日子。安葬后100天内 ,主人的儿子在一次生意中,很顺利得到超1000万元利润,不到二年发财近3000万元。(从开挖到兴建前后,主人请了相当的风水师傅进行评价,有的说好 ,也有的说水出先天不好,有的说白虎高青龙不妥,有的说应该立什么什么向比较好--------等等,原来主人在请我以前,曾经请过当地有名的老师傅,开挖过很多新坟,其中有的安葬后,很快出事了,所以,这次才一定请求我帮忙的,其他的意见他不听了,专门只听我的。)或许是福有福人地,或是他命运所至,这可能事有巧合吧!

三合生、旺、墓、四大局,八卦玄关诀、飞星、辅星卦的地理风水师们,一看到这《阴阳诀》会吓破了胆,因为诀中有“犯黄泉者、犯八煞者、犯净阴净阳者、流破先后天者、流破长生帝旺者、还有犯沐浴桃花者”等等,但事实恰恰相反,聪明的地师只会暗中叹曰:“只执四局生、旺、墓,误了世间大地,常忌黄泉八煞,流破先后天者,放弃了世上真龙!唉。可惜啊!”。吴景鸾《玄空秘旨》云:“阴阳相见,遇冤仇而反无冤”。意思是说,有“犯黄泉者、犯八煞者、犯净阴净阳者、流破先后天者、流破长生帝旺者、还有犯沐浴桃花者”,固然是冤仇不好,但是,如果龙、穴、向、水能够符合三元阴阳交配,遇冤仇而反无冤者,意思即是有以上情况者,也可以化解了,这是一个自然规律。天有阴晴,阴即雨,雨久必晴,晴者阳光普照也,常年周而复始,雨露及阳光是阴阳相见的结合,地球万物得而生生不息。社会中的男女,尤其是一夫一妻制的社会,家庭的建立,是一男一女的婚姻结合,生儿育女,周而复始,人类故而生生不息。如果有第三者插足破坏了这个感情,那么这个家庭就会分裂,遭到不幸,灾难重重。阴阳相交也是地理之正道,上应天时,下应地理,中通于人事。难道不是这样吗?从考察很多古老的阴阳宅例子,足足可以证明,这是一个自然规律和真理。

                         (05年秋天,由本人点插)冯志亮 2007,10,1

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017