注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡泽华的博客

胡泽华的玄学资料存储博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】9:吴景鸾题──黄猴出洞山赋  

2013-11-24 14:42:31|  分类: 风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9:吴景鸾题──黄猴出洞山赋

9:吴景鸾题──黄猴出洞山赋 - 冯法淳 - 冯志亮易学博客

案上文峰对面圲,蜂腰鶴膝妙无穷,木火冲天皆显贵,人间仕子受皇封,凤阙叠叠宝盖重重。三千粉黛皆拱护,几百烟花也异峰,乾龙同结飞天凤,不及黄猴出洞中,案上文峰对面扦,儿孙科甲进仕翁,左右行龙如云走,蜂腰鹤膝是迎送,穴坐天门居第一,七星耀彩对真容,巽鷄鸣阙而群起,艮狗天市两相逢,右边河水湾环绕,左边挂榜列于东。誰人寻得此宝地,中元亦白富石嵩,辰戌丑未开科甲,壹拾贰名进士翁,两位状元四榜眼,五位駙马伴皇宫,嗟嗟兮,何不忍吾地葬吾祖公,连观三次云雾朦胧,奉告天地不点,即收云雾见日红,现出其形势好真容,妙妙呼,可惜千金难买此处,嗟嗟呼,可恨祖德无情功。

      

独立黄猴向日红,猶如美女出房中

      半露半闪谁人识,边正边斜奇怪踪

山赋来历-----宋代风水大师吴景鸾在考察恩平地理时所题

龙 ----------沉田过脉,脉从乾方入首,为一支奇特龙脉,形状为凤凰展翅,正如山赋所曰“蜂腰鹤膝妙无穷,宝盖重重,左右行龙如云走。”

穴----------穴结天门,指最高处结穴。

砂----------对面离位文峰特朝,巽位出水,层层护砂,还有在乾兑方有很多小圆形的秀丽山峰护卫,正如山赋中赞曰“三千粉黛皆拱护,几百烟花也异峰。”

水----------水从坤申、庚酉辛、戌乾亥三方会聚到堂,从巽位正库流出。穴座坎卦,收先后天坤兑卦之水到堂,而且水法由丁入丙入巽,即小神流入中神到大神,符合玄命三阳水法。

向----------座子向午兼癸丁。

水口--------水口砂为捍门华表,两面高山把守。

吴景鸾用天星、三元,道出河洛一六四九双双起之局,龙穴向水三合联珠,天玉经云“乾龙乾向水流乾,乾上高峰出状元”正是此局。

向 -------- 座子向午兼癸丁。

(此穴98年由本人点插) 冯志亮注解 2007、7、1

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017