注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡泽华的博客

胡泽华的玄学资料存储博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】5:广东罗定蔡廷楷将军故乡之行,点的戴锡伦留题大地“铜罗金钟”  

2013-11-24 14:46:22|  分类: 风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5:广东罗定蔡廷楷将军故乡之行,点的戴锡伦留题大地“铜罗金钟” - 冯法淳 - 冯志亮---三僚杨公廖氏风水堂的博客 

 

5:广东罗定蔡廷楷将军故乡之行,点的戴锡伦留题大地“铜罗金钟”

我刚从温哥华回国的第七天,应罗定一位易学同好邀请,前往试点戴锡伦留题大地“铜罗金钟”龙穴。本月二日,主人来车接到罗定,休息一晚,第二天八点早餐后出发,开车到达目的地,主人停放好车,一起下车后,我便四面环顾看一遍,便用手指向北边的龙脉结穴处,我说:“在这个地方有一上格宝地。”,主人说:“冯老师眼睛独到,不用我介绍,便知道此处是龙脉结穴处,但是到今天为止,仍然未有得主,现在我们先吃饭,再登山。”,

    饭后,我再指向北边的龙脉结穴处,要求主人往这个方向出发,登山时间大约40分锺,通过考察来龙去脉,来水去水,朝山等鉴定,我很有信心和把握点了一针之地,与戴锡伦留题大地“铜罗金钟”龙穴对照,百分百一致,现将留题和照片公布如下:

    尝观嶽渎精灵兮,钟天地之奇。山川秀丽兮,实富贵之基,即瀧喉之壹山。其祖宗原夫大营,步行佈木火。祖宗高起廉贞,视履端壮兮。自龍鬓而往,摇洩多姿。由雲作而行,起木火於中伙托盤。形如参天鎮地,顿间星於葵扇。势如弄月托星,渡峡中脉。或获泉滴水盈,再起蜂腰。重重数莭,捲簾殿試。叠叠数层。脱卸於劏猪坑,三台旋顿。剥换於私盐凹。一峯独停。转層峦於木格背。夫開巨浪之势。佈帳幕於牛車路。长舒馬跡之形。直视则千骑萬马。横观则层幟叠星。降峡白石。萬辞楼而下殿。两傍拥护。万演武而標兵。赤印珠池。排於左右。文臣武职列於中庭。美女深闺。如冬日之可爱。宝镜当面。似秋月之光明。委委蛇蛇。绕还缠腹之罗带。突突兀兀。忽起横天之宝屏。至万山石桥头。顶上洼池。行工字形。过走马之三台兮。顿师聚宿。起伏釜之壹金兮。竖旗割营。直进横山岭。投东投西。分阴阳之二气。渡峡灰霸。左立右立。合聚讲之五星。忽然落正干于河之上。起少祖于钟鼓之峯。阴阳交泰兮。峡悬日月。张挂长虹。四顾则仙人昂睡。正对则铜鼓金钟。毋牛回兮。将军射箭城头插,天犬吠兮。儿童顶笠髪冠冲。蜂蟹观音现於沧浪兮。猿猴叫乎青松。施神功於此际。显造化於其中。於是左监旗兮。旗尾悠悠。右屯鼓兮。其声蓬蓬。血脉千里兮。其来葱葱。百川旋团兮。其水荡荡。双山朝拱兮。其案重重。山川钟灵兮。三元后杰。世间罕有兮。千里难逢。实鬼神之所秘。非庸术之所通。此宇宙示泄之地。乃瀧喉第一之山也。嗟嗟,今予之三月兮。辗转伙梦。聊泄俚句。留后福东.(罗镜镇解放战争年代,出了蔡廷楷等十多位将军)

                                              冯志亮 2007,4,8

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017