注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡泽华的博客

胡泽华的玄学资料存储博客

 
 
 

日志

 
 

对堪舆学术的一点看法  

2013-11-29 15:19:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
峦头第一 我看到过很多师字辈们点一地发富贵福寿,别人看见眼红也照抄理气在原地挨着接气不发或小小的发一点点实在是天远地隔,在公墓地点穴师傅们也同样让福主发福而附近的却完全两样,所以我认为峦头最重占一半。

理气能量之源头并不重合对应的方法就会很多,并不像很多人说的万法归一,呵呵。就拿人来说算命有用八字的,有用星的。这说明天干地支符号是有影响人的吉凶祸福能量的。七政星命择日也证明天体对人事祸福有决定性的影响力的。

就之翼所学,理气有干支派他们重视利用干支所带的吉凶能量。有天星派注重天体的能量把握。还有地理三元派注重对天、地、人之间的时间、空间、人事吉凶变化规律的把握。

现在一个人如果只会干支命理就大骂三元玄空(代表人有黄大师李大师等);如果只会天星派他也会骂其他的门派比如赖大师等;三元的大师也有很多讽刺干支派,天星派因为他也没学或没学会这些。所以大部分理气只占到三分之一左右,结果常常不完美是再正常不过的事情
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017