注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡泽华的博客

胡泽华的玄学资料存储博客

 
 
 

日志

 
 

江西明师手笔 澧阳居士  

2013-04-18 20:23:39|  分类: 风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前几日,在广西平南县大鹏镇,不经意间发现一明朝崇祯年间江西明师造作之古坟。从依稀可辨的碑文中得知,此乃当地梁姓一开族坟,明崇祯时梁姓始祖原本广东英德人,其胞弟位居浔州千总,因剿苗乱有功而得协治此镇。时与江西地理明师交往甚深,便于公务之暇,约同地师游山寻地。后于大鹏镇大庙岭寻得一真龙穴,回到原籍移迁其母骨骸至此安葬。从明至今梁姓便为当地一大族,丁、财、贵一应俱全,世代兴旺。
   此地祖山高大崔巍,出脉数里忽起父母山吉星之体,土名麒麟山,再从主脉穿心而出,枝叶缠护,仍行数余里,至朝迎水回之处,结穴成胎。穴旁青龙白虎环抱有情,白虎过堂为案,远峰尖秀列于右前,远山朝迎,外明堂两条大河之水在案外汇聚后缓缓流出大鹏镇,诚为佳城也!
   用罗经格之,癸龙入首,再至穴点度得水口在午,立子向兼癸丁。未方文笔峰尖秀高挺,酉峰在右,耸立于霄汉之中。
 穴后来龙.jpg (41.4 KB) 
  
2013-4-12 16:35
 穴后来龙二.jpg (42.92 KB) 
  
2013-4-12 16:36
 来龙上看穴星.jpg (45.32 KB) 
  
2013-4-12 16:39
 DSC01156.JPG (47.18 KB) 
  
2013-4-12 16:40
 右方景象图.jpg (38.46 KB) 
  
2013-4-12 16:41
 穴点前照.jpg (42.62 KB) 
  
2013-4-12 16:48
 案上看穴星.jpg (36.4 KB) 
  
附件
2013-4-12 16:58
 右方看穴场1.jpg (40.84 KB) 
  
2013-4-12 17:01
 穴场图.jpg (37.37 KB) 
  穴场图
2013-4-12 17:01
 DSC01161.JPG (52.21 KB) 
  
2013-4-12 17:02
 DSC011617.jpg (41.45 KB) 
  碑文局部
原葬于崇祯辛巳年庚子月甲申日甲子时,乾隆乙卯年甲申月癸巳日戊午时重修,同治癸亥年乙丑月戊寅日甲寅时复修。现在看到的这块碑是同治癸亥年复修二十年后补修的,碑文记载为广东崇日堂课,是丁亥辛亥丙申丙申。
如仁兄有兴趣研究,敝某愿意提供石碑原图片。

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018