注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡泽华的博客

胡泽华的玄学资料存储博客

 
 
 

日志

 
 

八宅技法介绍 齐炳权  

2013-08-11 16:51:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转载]齐炳权:风水化灾有一手
化煞
西若犯东无吉有凶,东若犯西损子刑妻,此皆阴阳之正道,更有制化之权宜。至若五鬼为灾,当修生气以降之,六煞为祸,宜修延年以制之。绝命为凶,当培天乙以拯之,祸害为祟,宜补伏位以压之。所谓福德宜高而尊,刑祸宜卑而屈,是皆一曜当权,顿令群凶尽伏,能持衡而合法,自亨贞而遐福。制化之法,或修其生之者,如子弟无礼,而父兄制之。或修其同类,如凶人肆恶,而兄弟和解之。
 
生气星: 生气主旺财,也是主升职或公务员升官的催官位,最适合大门的方位,其次,也适合卧室客厅及灶向。生气星是最吉利的旺星,家中风水,吸纳愈多愈好。如果在生气布局,就能起到趋吉的作用。
    生气在窗门,适宜在窗台摆放一对貔貅或麒麟,头面向着窗外吸纳旺气。
    旺财:安设水位(必须结合元运方有奇效),方法有:1、养鱼, 2、放风水轮,3、 安喷水池,4、放雾化盆景。
    升职:1、马上封侯(一只猴子骑在马背上),2、玉印,一般来说可摆放辟邪印(即是貔貅印),麒麟印、狮子印、龙印等;3、文职升迁,便要摆放文昌塔,最好根据自己的命卦来选择材料质地,把生辰八字放在里头更佳。
    八宅派以生气为文昌位,在该位摆放书台或文昌塔,读书的人可取得斐然成绩。
    催丁:1、麒麟送子,可在生气方位摆放一对送子麒麟;2、摆放寓意为“富甲一方”的玉山;3、摆放花生、瓜果类玉制品,主多子之意;4、摆放文昌塔或送子观音,添子聪明有福气。
    化小人:在生气方摆放一条开光的铜龙,便可化小人,男的放左边,女的放右边。
    延年星:延年是旺财之星,也主要影响寿数及婚姻感情。门、房、灶向在延年位,主人健康长寿,财帛丰裕。没有婚姻的男女,宜睡在延年方,则可早得佳侣。
    在延年星飞临的方位进行布局,可起到趋吉的功效。
    增旺财运:1、摆放一对铜貔貅,貔貅前面放一个水晶球;2、摆放财神,密宗的财神更有聚财功效。如果当旺财星飞临,更为理想。
    姻缘桃花:1、在该方摆放粉水晶七星阵或水晶球;2、 摆放和合二仙装饰品;3、挂一张个人的相片,愈大幅愈好,相片后写上自己的时辰八字更佳。
    长寿:1、摆放龟、鹤形饰物;2、挂松鹤延年或寿比南山类图画;3、摆放寿星饰物。
    天医星:天医星的主要作用是防病治病,同时也是贵人星,亦有稳定财运的功效。灶向天医位,或在这里煎药烧水,对病人极有帮助。
    治病:1、摆放一个葫芦,如果是中医,摆放天然木葫芦最佳;2、摆放一件玉灵芝甚至是真的灵芝。
    贵人:1、可摆福、禄、寿三星;2、摆放济公或华佗像;3、摆放一把玉如意。
    财运:1、摆放三脚金蟾,金蟾的头不能向外;2、摆放龙头龟。
    伏位星:伏位代表平稳上进,最利工薪阶层。子女缘份中,生气主男,而伏位主女,如果想添千金,可从这个方位着手。
    添女丁:1、摆放一个紫水晶球或粉晶球;2、摆放女性形态的装饰物;3、摆放一座“富甲一方”的玉山(玉山上方雕有昆虫或甲虫)。
    旺财运:1、摆放一对金元宝或貔貅;2、摆放一只三脚金蟾,头向屋内。
    绝命星:绝命位会令身体日渐衰弱,易有血光之灾,不利人丁,还会破财,令你丁财两失,家宅不宁。绝命为破军金,用水来化之。
    化解方法如下:1、放置一瓶大悲水(用大悲咒加持过的水);2、放置一瓶安忍水(盐水加六帝古铜钱);3、挂一个盛水的葫芦;4、用漆成黑色或湖蓝色的波浪形装饰来遮挡或阻隔。
    五鬼星:五鬼的方位最容易引发疾病,再加上2黑、5黄飞到,则主火盗血光、阴灵骚扰、官非破财等。五鬼为廉贞火,用八白土来化之,如果2、5飞临,还需要用金属来化之。
    化解方法如下:1、家人出现燥毒之症,如炎症、暗疮、肿瘤、皮肤病等,可以摆放八粒白玉钱,弱化五鬼的煞气。蟾蜍有解毒、化毒功能,摆放一只开了光的金蟾,效果更佳。2、如果家里常发生阴灵怪事,可供奉一尊观音菩萨或摆放一只开光的玉辟邪;3、悬挂五帝铜钱或铜风铃;4、如果形局相配,可布五鬼运财格局,再得当元财星飞到,定可速发。
    六煞星:六煞容易诱发官非破财及伤损人畜之事。六煞为文曲水,用木来化之。
    化解方法如下:1、摆放一些水养的植物,如富贵竹、万年青之类;2、挂一个天然葫芦;3、取河图三八合木之数,挂三支或八支毛笔;4、挂一个木算盘。
    祸害星:祸害凶性最低,但最容易招惹是非,与他人相处容易出问题。祸害为禄存土,用金来化之。
    化解方法如下: 1、挂一幅六帝铜板或金箔画;2、摆放一条铜龙,可辟是非小人;3、铜麒麟化解祸害最佳。
  评论这张
 
阅读(793)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017